区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
山阳县审计局“三个聚焦”助推“六稳”“六保”工作任务落实
发布时间:2020-06-04 来源:山阳县审计局 点击次数:次 【字体:

在经济社会运行加速恢复的关键期,山阳县审计局认真践行习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧紧围绕委、政府工作重点,聚焦审计重点任务充分发挥审计监督作用,助推“六稳”“六保”工作落实到位。

一是聚焦重点资金,护航经济运行。开展全疫情防控物资使用情况跟踪审计调查、县财政一级预算单位全覆盖同步审计,聚焦重点项目建设、重点资金使用的薄弱环节,揭示出经济社会运行中的重大风险隐患,减轻疫情对经济发展的冲击,为经济重返正轨建言献策、保驾护航。

二是聚焦复工复产,力保就业稳定。开展减税降费政策落实情况、“放管服”改革措施落实情况、推进清理拖欠民营企业中小企业账款情况、疫情防控重点保障企业享受信贷支持等政策落实情况、中小微企业享受扶持政策措施情况等专项审计,帮助企业解决复工复产、劳动力返岗过程中遇到的困难和问题,提振企业信心,激发市场活力,力保就业稳定。

三是聚焦脱贫攻坚,确保基层正常运转。开展扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计,通过查阅账目、分析数据、实地走访等方式,对扶贫项目资金拨付使用和实际成效等情况进行审查。重点关注困难人群民生兜底情况,督促基层加大对特困人员基本生活保障的财政资金投入力度,做到“应保尽保”“应救尽救”,以精准监督助推精准扶贫,确保基层正常运转。

(山阳县审计局 张世忠

 

打印本页 | 关闭窗口