区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
山阳县审计局在漫川关镇召开移民搬迁审计进点会
发布时间:2020-06-12 来源:山阳县审计局 点击次数:次 【字体:

6月2日,山阳县审计局在漫川关镇政府召开了漫川关镇人民政府实施龙湾十三五易地扶贫搬迁工程竣工决算审计进驻会。漫川关镇党政班子、施工单位、监理单位,以及与项目相关的参建单位和人员参加了本次会议。会议由山阳县审计局副局长席亚锋主持,县委审计委员会办公室主任、审计局党组书记、局长牛军出席会议并讲话。

根据《中华人民共和国审计法》及2020年度审计项目(调查)计划安排,县审计局下发了审计通知书、编制了审计实施方案。会上,审计组宣读了《审计通知书》、详细解读了本次审计实施方案,组织学习了《山阳县政府投资建设项目审计结果备案管理办法》,针对廉洁审计情况会上专题学习了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并聘请漫川关镇纪委书记为本次审计工作的廉政监督员,对本次审计过程进行全程廉政监督。漫川关镇镇长就配合好本次审计工作作了详细安排部署和表态发言。

牛军同志通报我县目前移民搬迁审计工作存在的共性问题,并就做好本次审计提出了三点要求:一是要深化认识。本次审计是根据《审计法》和年度审计项目计划依法组织实施的,具有法定性和强制性,务必深化认识,严肃认真对待审计工作,努力提高审计工作质量和效率,拓展审计监督广度和深度,切实发挥好“经济体检”功能二是要全面做好配合。审计组和被审对象要按照审计重点,明确责任,全力做好协调、配合工作,如实提供有关资料,按时完成工作任务三是依法廉洁执审。审计人员严格遵守审计纪律,认真执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,对审计发现的问题要全面真实反映,坚持“治已病、防未病”的审计原则,确保审计过程依法依规、公正透明,审计成果客观真实

(山阳县审计局  杨斌)

打印本页 | 关闭窗口