区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
山阳县审计局在延坪镇召开党政领导干部经济责任审计等审计项目进点会
发布时间:2020-06-24 来源:山阳县审计局 点击次数:次 【字体:

6月18日,山阳县审计局在延坪镇召开该镇党政领导干部任期经济责任领导干部自然资源资产任中和2017-2019年度财政决算等审计项目进点会。会议由山阳县审计局总审计师茹显林主持,延坪镇副科级以上领导干部、部分村支部书记、县镇“两代表一委员”、相关业务和财务人员及审计组成员参加了会议。山阳县委审计委员会办公室主任、审计局党组书记、局长牛军出席会议并讲话。

会上,审计组宣读了《审计通知书》、解读了本次审计工作方案,组织学习了新《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《陕西省审计查出问题整改办法》,以及审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,并为本次审计聘请的廉政监督员颁发了聘书。延坪镇党委书记陈德军镇长段宏文就配合好本次审计工作分别作了表态发言。

牛军同志在讲话中对本次审计工作围绕“为什么审审什么怎么审”提出了五点要求:一是提高思想认识,公正对待审计。本次审计是根据《审计法》和年度审计项目计划依法组织实施的,具有法定性和强制性,务必提高思想认识,严肃认真对待审计工作。二是明确审计目标,突出工作重点。在实施审计过程中,要严格按照审计工作方案要求,紧扣审计事项内容,突出审计重点,确保高质量完成审计工作任务。三是加强协作配合提高工作效率本次审计认真贯彻落实审计“两统筹”工作要求,对三个审计项目统一下发了一个审计通知书、统一编制审计工作方案,有助于优化审计资源配置、减轻被审计单位和审计人员负担、提高审计工作效率和质量审计组和被审对象必须细化责任分工,加强协作配合切实推动审计工作顺利开展。四是严明审计纪律,推进廉洁审计审计组要严格执行中央八项规定精神,严格遵守审计工作纪律和保密工作要求,扎实有效开展审计工作,始终坚持依法审计、廉洁审计。是重视问题整改,健全完善机制。要认真研读《陕西省审计查出问题整改办法》,学深悟透整改办法精神内涵,对于审计查出的问题,要认真抓好整改,通过问题整改促进制度的不断完善,切实发挥审计“治已病、防未病”的作用,推动审计工作向高质量发展。(山阳县审计局  李玉龙)

打印本页 | 关闭窗口