区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
山阳县审计局召开2019年教育政策执行及收费情况专项审计调查进点会
发布时间:2020-07-08 来源:山阳县审计局 点击次数:次 【字体:

7月3日,山阳县审计局在山阳中学召开了山阳县2019年教育政策执行及收费情况专项审计调查进点会。会议由县审计局副局长杨华同志主持,科技和教育体育局领导班子成员和财务负责人、财政局分管教育的股室负责人、学生资助中心负责人、审计抽查的8所重点学校负责人及财务负责人、县审计局审计组参加了会议。山阳县审计局党组书记、局长牛军出席会议并讲话。

会上,审计组宣读了《审计调查通知书》,组织学习了审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,详细解读了本次审计调查工作实施方案,并为聘请的审计廉政监督员颁发证书。同时,县科技和教育体育局局长徐鹏同志就配合好审计调查工作作了表态发言。

牛军同志在讲话中强调,一要提高认识,认真对待审计调查工作;二要重点关注对国家教育政策执行,推进教育资源均衡配置,教育资金管理使用的真实性、合法性,着力检查教育政策执行是否符合国家相关政策法规,资金使用有无虚报冒领、挤占挪用、损失浪费;摸清中小学收入管理和使用情况,揭示专项资金使用和管理工作中存在的薄弱环节及问题,研究分析问题形成的原因,提出改进意见和建议,进一步加强和规范中小学经费收支的管理,提高资金使用效益,确保资金安全运行,保障教育事业发展,维护人民群众切身利益。三要加强配合。本次审计调查涉及科技和教育体育局、全县8所重点学校等相关单位,各单位要严肃工作纪律,明确专人负责,层层落实责任,严格按照工作安排,全力做好配合,确保圆满完成此次审计调查工作任务。四要严明审计纪律。审计组要严格遵守中央八项规定及实施细则精神,不断强化廉政措施,将审计“四严禁”“八不准”工作纪律贯穿于审计工作全过程,做到依法审计、文明审计、廉洁审计。五要重视问题整改。对审计调查发现的问题要虚心接受、能够及时整改、有效整改,进一步提升基础教育资金管理水平。

(山阳县审计局   方敏 供稿)

打印本页 | 关闭窗口