区县审计

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 区县审计
商南县审计局以“三个务必清楚”为目标深入学习贯彻县委十八届二十次全委会精神
发布时间:2020-08-06 来源:商南县审计局 点击次数:次 【字体:

近期,商南县审计局以 “三个务必清楚”为目标深入学习贯彻县委十八届二十次全委会精神。

一是审计干部务必清楚审计机关是政治机关这一根本特征。把学习贯彻县委十八届二十次全委会精神作为当前首要的政治任务,在学通弄懂会用上下功夫,原原本本的学,逐字逐句的悟,对标对表的用。以本次全委会精神引领机关支部建设,努力建成听党指挥、严格管理、监督有力、班子团结、风气纯正的坚强组织,更好的发挥战斗堡垒作用;以本次全委会精神引导审计干部淬炼思想、历练政治、锻炼实践和训练专业,切实提高从事审计工作的能力和水平。

二是审计干部务必清楚审计监督的经济体检职能作用。在认真领会本次全委会精神的基础上,分析研判当前全县的经济形势以及完成年度目标任务情况和后期重点工作,立足岗位实际狠抓重大政策措施落实情况跟踪审计、疫情防控物资审计、三大攻坚战和民生审计工作,转变思想观念,进一步增强审计干部的责任意识和交账意识;优化工作作风,提高审计项目的工作质量和工作效率;严明纪律规矩,依法廉洁文明审计,为全县的经济健康运行保驾护航。

三是审计干部务必清楚审计整改是审计工作质量的生命线。对标对表本次全委会部署的各项目标任务,有针对性的为审计整改工作再紧螺丝、再添措施。聚焦今年已经开展的生态环保、扶贫审计和以前年度审计问题整改遗留问题,进行一次清仓起底,整改销号清零,真正发挥审计监督防未病治已病的经济卫士作用。商南县审计局     

打印本页 | 关闭窗口