通知公告

当前位置:网站首页 >> 审计动态 >> 通知公告
商洛市审计局关于印发《商洛市审计局县级领导干部调研包抓县区审计机关实施办法(试行)》的通知
发布时间:2019-08-09 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

各县区审计局,局、处各科室,局属事业单位,局、处县级领导干部:

现将《商洛市审计局县级领导干部调研包抓县区审计机关实施办法(试行)》印发你们,请按规定执行。

附件:《商洛市审计局县级领导干部调研包抓县区审计机关实施办法(试行)

           商洛市审计局

      2019年8月6日

抄送:省审计厅

局内分送:局领导;档(二)。

  商洛市审计局办公室             2019年86日印发

商洛市审计局县级领导干部

调研包抓县区审计机关实施办法(试行)

第一条 为更好促进全审计机关履职尽责,更好发挥审计监督职能,不断提升审计监督质量,助力全市脱贫攻坚,为全市经济社会持续健康发展贡献审计力量 按照审计厅关于广泛深入开展调研工作的要求,经局党组会研究,决定由市局县级领导干部调研包抓县区审计局,为促进工作顺利实施,制定本办法

第二条 开展领导干部调研包抓县区审计机关要坚持问题导向,坚持从严从实,把各项工作要求贯通起来、相互促进,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,切实增强整体效果。要与深化作风建设和中省安排的各类主题教育有机衔接,严格按照中央统一部署和各级党委要求组织开展主题教育,并把省厅和市委对相关教育相关工作要求纳入调研之中,确保工作与调研两不误、两促进。

第三条 各位领导调研包抓县区审计机关,应坚持抓重点、补短板、强弱项的原则,摸清和熟悉被调研包抓县区审计机关的审计工作和审计干部队伍建设现状,结合年度综合考核内容,关注县区审计机关党的建设和精神文明建设、党风廉政建设、审计业务及相关工作、领导班子自身建设、 审计干部队伍建设、金审工程及计算机审计工作,促进县区各项工作争先进位、追赶超越;调研要坚持实事求是,紧紧围绕调研主题,注重调研实效,力求全面准确掌握真实情况,要把调研重点更多放在困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方。包抓工作要注重梳理县区审计机关工作中的短板和问题瓶颈,提出解决问题的有效措施,形成推动审计工作更好发展的新思路、新举措,完善审计工作管理的制度机制,不断推动调研包抓县区审计机关及全市审计工作再上新台阶。

第四条 各位县级领导干部应按照分工的县区开展调研包抓,具体为李久敏同志负责调研包抓商州区审计局,徐丹红同志负责调研包抓洛南县审计局,郭正同志负责调研包抓丹凤县审计局,于天翔同志负责调研包抓商南县审计局、张志博同志负责调研包抓山阳县审计局,王代军同志负责调研包抓柞水县审计局,赵飞虎同志负责调研包抓镇安县审计局。

第五条 局领导到县级审计机关调研要轻车简从,不搞层层多人陪同,不到边界接送。每人每年深入基层调研、到审计现场指导审计工作不少于 20天,每季度不少于2次。科室、单位随行人员原则上不超过1人,县级审计机关陪同调研的同志不超过1人。出行活动集中乘车,减少随行车辆。调研期间不张贴悬挂标语横幅,不打电子屏幕,不摆放花草,不赠送各类纪念品或土特产,不配发生活用品,不参观名胜古迹、风景区。严格执行差旅费管理、公务接待管理、公务卡管理制度,在地方党委政府指定的公务接待宾馆或招待所住宿,不安排宴请,凡有条件的一律在职工食堂用餐,不上高档菜肴,不上酒,自助餐也要注意节俭,按规定缴纳食宿费。局领导调研要有计划地统筹安排,避免多个领导同时或轮番到同一县区调研。

第六条 县级领导调研包抓县区审计机关工作可采取多种形式进行,如座谈调研听取工作汇报、书面征求县区审计机关意见、检查审计机关审计质量、举办专题业务讲座与培训、开展廉政执行情况回访、深入县区审计机关讲党课互动、开展民主测评或调查问卷等形式进行,目的是为了了解掌握情况、发现问题、提出改进措施、促进工作质量提高。

第七条 本办法所称的调研包抓包括对县区的工作指导、业务检查督导、调研和党的各类主题教育所包含的专项调研、指导等规定的内容和事项。

第八条 每位调研包抓领导年初根据工作情况结合实际提出年初的调研题目(省厅要求和各类专题教育安排除外),经会议研究同意后确定实施,年末(特殊要求除外)结合对县区局长述职前点评调研,将调研报告和点评报告一并交办公室。局机关经研究讨论,对优秀调研报告酌情推荐在各类媒体报刊发表。

第九条 本办法自印发之日起执行。 

打印本页 | 关闭窗口