党风廉政

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政
中共商洛市审计局党组关于印发《商洛市审计局正风肃纪集中教育整顿工作方案》的通知
发布时间:2019-02-02 来源:局监察室 点击次数:次 【字体:
 

 

中共商洛市审计局党组关于印发《商洛市审计局正风肃纪集中教育整顿工作方案》的通知

 

局(处)各科室、局属事业单位:

《商洛市审计局正风肃纪集中教育整顿工作方案》已经局党组同意,现印发你们,请结合实际,认真贯彻落实。

                      中共商洛市审计局党组

                        2019131

 

商洛市审计局正风肃纪集中教育整顿工作方案

为深入学习贯彻党的十九大和中、省纪委三次全会和市纪委四届四次全会精神,持之以恒正风肃纪,巩固深化作风建设成果,确保全年各项审计工作开好头、起好步,现就做好2019年正风肃纪集中教育整顿工作,制定如下工作方案。

一、主要任务

围绕当前正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、违规收送礼金问题专项整治和集中整治形式主义、官僚主义三项重点工作,持续深化学习教育,严明纪律规矩,强化责任担当,以作风转变促工作落实。按照“安排有方案、自查有台账、整改有措施、工作有成效”的标准,扎实开展春节收假后正风肃纪集中教育整顿工作,切实解决我局党员干部作风中存在的问题,建章立制,构建长效机制,使全局广大党员干部统一思想、凝聚共识、激发干劲、振奋精神,创新性开展审计工作,为全年审计各项工作开展奠定政治思想基础。

二、方法步骤

集中教育整顿从2月11日(正月初七)开始,到219日(正月十五)结束,共7天时间。

(一)学习动员阶段(211--13日)。

1、搞好动员部署。结合审计实际,扎实开展讨论,认真制定好《局机关2019年正风肃纪集中教育整顿方案》;及时召开局机关正风肃纪集中教育整顿动员会,对整顿活动作出全面安排,引导干部职工进一步统一思想,提高认识,全身心自觉投入到教育整顿动中。

2、突出学习教育重点。认真组织党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神、中纪委十九届三次全会精神,以及省委十三届四次全会、省纪委十三届三次全会、市委四届六次全会、市纪委四届四次全会精神和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神、全国、全省审计工作会议精神,在学深悟透上持续发力,不断提高政治能力和政治觉悟。灵活学习教育的方式方法,用典型案例和身边的反面典型开展警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;发挥先锋模范的示范引领作用,引导党员干部务实、为民、清廉。教育整顿期间,党支部召开组织学习会不少于2次,每人撰写学习心得不少于1篇。通过学习深刻领会集中教育整顿工作的目的和意义,达到统一思想、振奋精神、凝神聚力,为我局正风肃纪集中教育整顿工作开展打好思想基础。

(二)开展自查自纠阶段(214日—16日)。要紧扣市委对专项教育和专项整治的总体安排,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育为统领,协同推进两项整治。要围绕“四个聚焦”,查思想认识、查纪律作风、查责任担当、查管党治党,力求查深查实查具体。要把形式主义、官僚主义问题纳入查摆内容,对标中纪委确定的4方面12类表现、市委确定的6方面27类表现,深入调研,认真梳理,层层把关,形成本年度问题清单,并向社会公开公示;对作风建设以前自查、民主生活会自查形成的问题清单,也要在集中整治期间再次开展“回头看”。要把违规收送礼金问题专项整治纳入查摆内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,形成个人自查报告并按照干部管理权限进行备案。

(三)扎实整改落实。(217-19日)。要把专题教育和专项整治作为贯彻落实市委《关于严明政治纪律坚决破除形式主义官僚主义全面落实管党治党责任的实施意见》的重要内容,结合贯彻中、省纪委三次全会和市纪委四届四次全会精神,制定领导班子和班子成员2019年度全面从严治党主体责任清单,以及集中整治形式主义、官僚主义工作方案。要加强制度建设,建立健全作风问题责任落实机制、定期排查机制、整改落实机制、查处问责机制、长效推进机制,融入日常、抓在经常。

三、工作要求

(一)加强组织领导。为了加强对我局正风肃纪集中教育整顿领导,成立商洛市审计局正风肃纪集中教育整顿领导小组,统一领导协调。局党组书记、局长李久敏担任组长,纪检组长于天翔担任副组长,杨江波、何潇、舒莉、李怡斌为成员。领导小组下设办公室,杨江波同志任办公室主任。

(二)强化监督检查。局党组精心组织,统一安排;局班子成员和局纪检组、办公室、监察室要按照职责分工,要从严监督,加大纪律作风建设明察暗访力度,对所发现的纪律作风问题,及时进行约谈、提醒和批评教育,督促整改;要从严执纪,以党章党规党纪为准绳,以“六大纪律”为标尺,对检查发现的典型人和事做到快查快处、通报曝光,持续释放正风肃纪强烈信号

(三)统筹推进工作。要把开展正风肃纪集中教育整顿与与“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实全国审计工作会议精神、完成好今年审计工作任务结合起来,与履行“两个责任”结合起来,统筹兼顾,合理安排,扎实推进,把正风肃纪集中教育整顿的成效体现在鼓舞士气、提振信心上,体现在遵规守矩、担当负责上,体现在提质增效、促进工作上,体现在营造环境、打造队伍上,努力推动今年各项目标任务高质量圆满完成。

                       

                    

   商洛市审计局办公室              2019131日印发

打印本页 | 关闭窗口