党风廉政

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政
商洛市审计局召开2020年全市审计系统党风廉政建设工作会
发布时间:2020-05-18 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

5月14日,商洛市审计局召开2020年全市审计系统党风廉政建设工作会。局党组成员、副局长、局机关纪委书记徐丹红作了党风廉政建设工作报告,局党组书记、局长李久敏主持会议并提出了工作要求。 

工作报告指出,2019年,在市委市政府和省审计厅的坚强领导下,市县审计机关党组认真履行全面从严治党主体责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,强化两个责任落实,持之以恒正风肃纪,切实加强审计队伍建设,忠诚履职尽责,勇于担当作为,实现了政治意识持续增强、党风廉政建设持续深入、反腐倡廉思想防线持续筑牢、队伍素质持续提升、干部鼓励激励机制持续形成、审计利剑作用持续发挥即“六个持续”的工作目标。但同时仍然存在对新时期审计机关是政治机关的定位还不到位、深化运用“四种形态”成效还不高、少数干部政治纪律和政治规矩意识还有待提升等问题和不足。

工作报告强调,2020年全市审计系统要持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,加大追责问责力度,完善机制制度,推进全面从严治党和党风廉政建设等各项工作取得新成绩。

李久敏就深入推进全市审计系统党风廉政建设工作提出了四点要求,一要坚定政治方向,强化审计机关的政治功能;二要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;三要保持政治定力,以从严管理的新常态推进审计事业健康发展;四要强化政治担当,以扎实开展“审计干部能力提升年”活动为抓手,建设高素质专业化的审计队伍。勇于担当、主动作为,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

市审计局县级领导干部、科室及局属事业单位负责人、各县区审计局局长及分管纪检监察工作的领导参加会议。

打印本页 | 关闭窗口