党风廉政

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政
商洛市审计局积极开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作
发布时间:2020-07-09 来源:审计处办公室 点击次数:次 【字体:
          根据市开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作专班工作要求,我局党组高度重视,以坚决的态度、严格的标准、务实的措施,深入开展了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作。迅速成立以党组书记、局长李久敏为组长,党组成员、副局长徐丹红、张志博为副组长的商洛市审计局“开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治”工作领导小组,下设办公室并有专人负责日常工作。结合审计工作实际,专题学习和研究《专项整治重点任务分工方案》及《自查自纠工作任务清单》等文件精神,迅速召开了全体职工学习动员部署大会,组织干部职工深入学习了习总书记来陕视察重要讲话精神重要指示等文件精神。及时制订了《商洛市审计局关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治重点任务实施方案》,印发了《专项整治工作学习教育计划安排表》和《自查自纠整改台账》,制订了《专项整治学习教育自查自纠阶段工作任务清单》。党组书记和班子成员带头签订了《不插手干预工程建设和矿产开发承诺书》,全局副科级以上领导干部积极响应签订承诺书,对照清单事项写出个人自查报告,并以真实负责的态度如实填报《领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题自查自纠情况登记表》,统一收集后归并入个人廉政档案予以记录。启动班子成员集体谈话、个别谈话,班子成员与分管科室专题谈话活动。召开了专题民治生活会,整理出《商洛市审计局领导班子违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作自查自纠整改台账》,班子成员填写了《专项整治工作个人自查自纠整改台账》。

通过以上系列措施的实行和活动的开展,我局逐项落实专班工作要求,确保各项任务落到实处。全局干部队伍作风建设得到进一步改善,业务工作效率得到大幅提升。

   

打印本页 | 关闭窗口