党风廉政

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政
商洛市审计局采取多种形式巩固领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治效果
发布时间:2020-07-09 来源:审计处办公室 点击次数:次 【字体:
 

    我市领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作推进会后,市审计局党组高度重视,根据专班《关于印发领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治问题整改阶段任务清单的通知》及专班要求,认真组织学习教育、自查自纠和整改阶段工作,召开党组会议和全体干部职工大会,对照会议和文件要求,组织干部职工深入学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、全国两会精神、市两会精神、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《行政机关公务员处分条例》等法规政策,要求全体干部职工全面落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步提高政治站位,以高度的责任感和使命感抓细抓深抓实专项整治。通过学习教育活动,全体干部职工充分认识开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是市委肃清赵正永流毒和以案促改的重要举措,是作风建设专项整治的重要内容。通过学习教育,提高了全局干部对开展专项整治工作重要性和必要性的认识,增强了审计干部坚定廉洁从审的职业意识,促进了审计干部强化监督、规范管理的责任感和使命感。

在学习教育提高认识的基础上,结合全市开展肃清赵正永流毒和以案促改工作安排部署,组织全体干部职工观看《利剑高悬 警钟长鸣》、《蜕变的灵魂》、《贪欲之祸》、《贪与悔》、《小官大贪》等反腐警示录,要求每位同志写出观后心得体会,提升干部职工自律意识。局党组书记、局长李久敏同志在局机关党委庆祝建党99周年表彰大会讲话中对开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治活动进行了重点强调,要求全体党员干部严格遵守审计准则和审计纪律,筑牢反腐倡廉思想防线,争做廉洁自律的表率。党组成员、副局长徐丹红同志在630日《重温讲话立足本职 在脱贫攻坚中彰显审计担当》主题党课宣讲中,对专项整治活动提出了进一步的明确要求,强调共产党员应牢记为民宗旨,遵守廉政纪律底线。

市审计局机关党委与柞水县审计局机关党支部于619日联合组织机关党员干部职工赴柞水县开展了“牢记殷殷嘱托助力脱贫攻坚”主题党日活动,结合柞水县生态保护和脱贫攻坚实例,深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充分认识廉政工作是我党一切工作的生命线。623日市局开展了“品味端午文化 传承民族精神”诗文朗诵活动,激发审计干部感悟传统节日的文化内涵,以及不忘初心、立足本职的工作热情。通过系列警示教育和活动的开展,使干部职工从内心深处感悟到对廉政纪律的敬畏,坚守权力为民的信念。

在努力做好开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治学习宣传、自查自纠、问题整改系列工作及审计任务的同时,局党组将继续严格按照《重点任务工作方案》的工作内容和时间节点要求,履行主体责任,做实项目研判,切实整改问题,加强制度建设,防控廉政风险。一方面加大对审计干部平时教育和监督管理,重申审计工作纪律要求,进一步加强对审计现场人员廉洁从审情况的监督,将本职工作领域内有可能产生的腐败问题消灭在萌芽状态。同时根据市委、市政府的统一部署,继续加强与相关部门的联系沟通,加强案件查处和移送力度,为整治活动的开展提供审计保障。      

      

                          中共商洛市审计局党组

                            202073         

   

打印本页 | 关闭窗口