机关党建

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 机关党建
商洛市审计局扎实开展“讲政治 敢担当 改作风”专题教育
发布时间:2019-01-16 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:
 

 

商洛市审计局党组在专题教育第一阶段,结合审计工作实际突出行业特点,扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育。

一是扎实安排部署。市审计局党组及时召开会议,专题传达省、市“讲政治、敢担当、改作风”专题会议、视频会议精神,并集中讨论局机关的专题教育实施方案,使方案与审计机关贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、围绕全市追赶超越和乡村振兴战略开展审计监督相结合,突出行业特点。二是严格规定动作。市审计局党组按照要求认真学习了关于新形势下党内政治生活的若干准则和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,围绕“讲政治 不折不扣落实中央决策部署 进行了专题研讨。大家一致表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想教育、党性分析和整改落实结合起来,发挥领导的带头示范作用,引导审计干部以更坚定的态度、更强烈的担当、更务实的作风贯彻落实中央、省市党委、政府决策部署,抓好脱贫攻坚、资源环保、重大经济风险隐患防范和重大政策执行审计,加大对民生资金审计监督力度,助力新时代商洛追赶超越。三是深化学习内容。市审计局党组在专题研讨会上,还学习了辛耀峰案件忏悔录,吸取其堕落的教训,开展警示交流活动,谈心得谈体会。并就市审计局班子及成员在政治建设、作风建设、担当负责、从严治党等4个方面存在问题向服务对象和县区审计局征求了意见和建议。四是学习亮点突出。为了增强学习效果,市审计局党组向班子成员印发了领导干部 “讲政治、敢担当、改作风” 专题学习知识问答”宣传单、“一图明白讲政治、敢担当、改作风”彩页,印制了《商洛市审计局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习资料汇编宣传专题教育的总体目标要求、教育主题、基本原则、时间安排和参加范围、主要内容和方法步骤以及保障措施,并将专题教育与持续做好作风排查问题整改、市委对市审计局的巡察整改、领导干部违规收送礼金问题专项整治,集中整治形式主义、官僚主义和严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题相结合,促进专题教育扎实开展(杨江波)。

打印本页 | 关闭窗口