机关党建

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 机关党建
中共商洛市审计局机关党委与石桥村党支部开展“三问一解,助脱贫”主题党日活动实施方案
发布时间:2019-06-17 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

中共商洛市审计局机关党委与石桥村党支部

开展“三问一解,助脱贫”主题党日活动

实施方案

   为更好锤炼党员综合素质,发挥党员在决胜脱贫攻坚战中的先锋模范作用,深化“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成果,带动党员以创先争优的实际行动和优异成绩,向建党98周年和祖国70华诞献礼,市审计局党委决定与石桥村党支部联合举办“三问一解,助脱贫”主题党日活动。根据实际情况制定主题党日活动实施方案如下:

一、 参与对象

正式党员、预备党员、积极分子

二、 时间地点

2019年6139:00,山阳县高坝店镇石桥村

三、 活动内容

1、主持人:杨朝英

2、重温入党誓词(徐丹红

3、诵读习近平总书记关于脱贫攻坚论述节选(徐丹红

4、审计局党组书记、局长李久敏同志讲话

5、石桥村党支部书记程瑞华同志通报石桥村脱贫攻坚工作情况

6、合唱《没有共产党就没有新中国》

7、全体同志分组到5个村民小组召开庭院会议,与群众座谈,开展“三问”活动(问群众市审计局和四支队伍帮扶工作的满意度,“两不愁三保障”落实情况。问群众对脱贫攻坚的政策还有什么不清楚的,还有哪些政策没有落实到位。问群众对包扶工作还有什么要求,还有哪些急需解决的问题。问群众对发展产业、精神文化、本村脱贫工作有什么建议)。(统一印发问卷表)

8、现场查看脱贫攻坚工作成效,走访老党员

9、现场研判“解难题”

10、集中听取各组情况汇报,汇总问题建立整改台账,现场落实,定人定时限。

四、 具体要求

1、审计局机关当日在岗党员无特殊理由必须积极参加,并佩带党徽。

2、诵读党章、总书记讲话必须精神抖擞,声音洪亮体现我局党员干部干事创业昂扬斗志。

3、调查研究要体现优良作风,耐心细致,实事求是,接地气,说群众话,说体现党性原则的话,不打官腔,不说不符合政策的话。带队县级党员领导干部要对群众提出的问题,能解决的问题要果断答复。

4、走村入户要讲群众纪律,不得踩踏,损坏庄稼,随意采摘水果等。

5、活动结束后,对反馈意见要敢于认领担当,积极整改作为。

 

                                                  中共商洛市审计局机关委员会

                                                                2019年6月11日

打印本页 | 关闭窗口