机关党建

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 机关党建
商洛市审计局机关党委注重发挥党员模范作用做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-07 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

    商洛市审计局机关党委在全市打赢疫情防控阻击战中注重发挥党员的力量强大优势和模范带头作用,成立2个党员责任区和一个党员突击队,带领广大党员和干部坚守岗位,冲在防疫一线,积极工作,体现了党员本色。

    一是在机关成立的疫情防控工作领导小组中,党员占九成以上;成立的综合协调组、疫情防控组、监督检查组组长均由机关党委委员担任全部党员24小时开机在岗,确保党员率先垂范作用得到充分发挥机关党委成立了两个党员责任区,一个机关扶贫包村党员突击队,达到党员全覆盖,明确临时党组织负责和职责全面落实联防联控措施。

    二是机关党委安排由第一党员责任区牵头,建立疫情监测“三道防线”,严格落实日排查制度,每天采取微信、电话排查229名人员追踪劝诫离开商洛及返回的8名人员居家自行隔离,并电话询问关心了25名离退休干部身体状况,提醒他们注重防控,有效防止了感染风险;责任区的党员干部冲在防疫一线购买消毒药品、消杀防疫,并每天对电梯走廊、电梯间、大厅、大门口、院落等公共区域开展喷洒消毒或擦拭消毒。

    三是安排第二党员责任区党员为干部职工发放防疫倡议书、宣传手册50余份采取在院落悬挂横幅在大厅LED显示屏播放防疫动漫、制作防疫宣传栏等多种形式宣传。发动单位职大力开展爱国卫生运动,着力整治单位环境卫生,普及健康知识,引导职工勤洗手、戴口罩,做好个人防护,不信谣、不传谣;及时公布全省疫情信息及全市防控工作情况,帮助干部职工科学认识疫情,消除心理恐慌。

    四是市审计局驻山阳县高坝镇石桥村党员突击队,在包扶村设立党员示范岗开展石桥村“防疫阵地党旗飘”活动,每天由党员带队,在村主要路段、重点位置设置排查检测点3处,巡逻队1个,坚持多种形式宣传,劝停3家举办红白事;排查450余户1800余人购买84消毒水原液20斤每天对村办公场所、移民小区等进行定期消毒。同时号召村民开展春季生产劳动,尽量减少群众聚集聊天,有效防范疫情扩散

   五是局机关党政办为减少人员聚集引起的病毒传播风险,落实市防控办关于采取网络办公、无纸化办公的倡导,要求政务工作尽量采取电话联系、网上办公、电子办公;转发了上级审计机关关于做好疫情防控工作的通知要求,及时通知各科室在2月10日前,不通知被审计单位报送审计相关资料,不与被审计单位核对相关账务等业务工作;要求科室加大计算辅助审计力度,运用非现场大数据审计分析提升审计工作质量和效率,为全市打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。(商洛市审计局办公室

     

打印本页 | 关闭窗口