机关党建

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 机关党建
市审计局举办包扶村“扶贫扶志”主题在家大学生演讲赛
发布时间:2020-04-27 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:
 

423日,市审计局机关党委联合包扶村党支部举行“扶贫扶志、感恩奋进、不负韶华、筑梦青春”大学生演讲赛。石桥村群众、市审计局干部职工180余人聆听了演讲。市审计局副局长、机关党委副书记徐丹红出席并致开幕辞,副局长张志博,原市经济责任审计办公室主任、市审计局驻村第一书记赵飞虎,山阳县委常委、宣传部长王昕出席演讲活动。

演讲现场,来自石桥村的13名贫困大学生及审计局2名青年干部,用真切的感受、饱含深情向大家讲述了自己及身边贫困群众脱贫致富事迹,用平凡的语言讲述了扶贫干部的感人故事,他们用激昂的声音把对党和国家的感恩之情传遍全村,用自己和家庭不甘贫穷,勇于奋斗的事例,呼吁群众敢于奋斗、积极进取。演讲内容客观真实,语言朴实,深深地感染着现场的听众。经过激烈角逐,分别评选出了一二三等奖、优秀奖。
   本次活动是市审计局今年在包扶村开展的的第一场群众性“感恩教育”,旨在进一步巩固和深化脱贫攻坚成果,激发广大贫困群众脱贫致富的信心和决心,提高农村大学生对脱贫攻坚工作的参与度,树立爱党爱国爱家乡的热情,引导群众形成感恩奋进、向好向善浓厚氛围。山阳县委组织部、扶贫局、教育局有关领导及高坝店镇党委、政府主要领导出席了活动。(市审计局  赵飞虎)

打印本页 | 关闭窗口