内部制度

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 内部制度
商洛市审计局关于开展每季度“读一本好书”活动的通知
发布时间:2019-05-23 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

商洛市审计局

关于开展每季度“读一本好书”活动的通知

 

局处各科室、事业单位:

为了深入推进学习型机关建设,陶冶干部职工情操,助力文明建设,保持全局职工的学习读书热情,持续提高干部的综合素质和业务能力。经研究决定,今年继续开展每季度“读一本好书”活动,现就有关事项通知如下:  

开展季度读书活动,主要是为了促使全局干部职工提高认识,开拓视野,树立正确的人生观和价值观。同时,增强干部职工对读书的浓厚兴趣,并积极带动身边的同事参与进来,一起享受读书的快乐,倡导一种多读书、读好书、爱读书的良好风气。营造一种充满书香味机关环境。

全体职工要把读书活动作为一项提能力、强素质的重要实践认真对待,务必要在工作之余抽出时间认真阅读,绝不允许将发放的书籍束之高阁。要在学习中静心思考,在思考中理解、掌握、运用,深层次学习其实质和精髓,并将所学知识与工作生活相结合,进一步提高干部职工的综合素质。

每季度阅读后,局机关将组织开展一次读书交流活动,纳入精神文明创建之中,由责任领导进行主持交流,相关责任科室必须选定1名人员交流,各科室务必要加强对每季度书活动的组织管理,督促科室人员认真阅读,开展广泛交流讨论。局办公室将对科室学习情况进行检查、通报、考核,作为年度评比优秀科室的重要指标。 

附:2019年读书活动计划安排

商洛市审计局

2019年1月25日

商洛市审计局办公室                2019年125日印发

附件:

2019年读书活动计划安排(因公出差可临时调整)

时间

书目

责任领导

责任科室

第一季度

《看好中国》

李久敏  于天翔

办公室、财金科、监察室

第二季度

《不抱怨的世界》

赵晓伟  郭 正

农业科、经贸科、法规科

第三季度

《道德情操论》

徐丹红  赵飞虎

行政事业科、投资科、经责办、信息中心

第四季度

《干在实处走在前列》

王代军  杨朝英

审计处办公室、社保科、内审中心

 

打印本页 | 关闭窗口