内部制度

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 内部制度
商洛市审计局关于印发《商洛市审计局宣传奖励(暂行)办法》的通知
发布时间:2018-05-04 来源:局办公室 点击次数:次 【字体:

局(处)各科室,各下属单位:

    《商洛市审计局宣传奖励(暂行)办法》已经局党组会议审定通过,现予印发。请各科室、各单位按照要求,认真做好审计宣传工作。

    特此通知

                         商洛市审计局

                        2017年1月12日

 

商洛市审计局宣传奖励(暂行)办法

    根据《商洛市党政干部鼓励激励实施办法(试行)》和《商洛市审计局干部鼓励激励实施细则(试行)》(商政审党发〔2016〕28号), 为了充分调动广大审计干部职工的积极性,进一步加大对外宣传报道工作力度,扩大审计工作的影响力,积极营造社会关注审计、支持审计了解审计的舆论氛围,及时报道全市审计工作中涌现出的先进模范、典型事迹和工作成果,切实发挥典型示范引导作用,特制定本办法。

    第一条对在中省市报纸、期刊、广播电台、电视台、网站等主流新媒体刊播、反映我市审计工作情况、先进经验和在工作中涌现的先进事迹、先进集体、先进个人及重大事件等正面宣传报道的各类稿件,给予作者一定的奖励。

    第二条在各级各类新闻媒体上发表、刊登的个人业余作品,凡署名中有商洛市审计局的给予一定奖励。

    第三条奖励金额根据稿件刊播的新闻媒体等级,宣传效果以及稿件类别、刊载版面等因素确定。

    l、新闻媒体刊载采用稿件的奖励。商洛日报、市广播电台、电视台和“两办”信息类刊物采用的消息类稿件每篇奖励20元;通讯类稿件篇幅在500字以下的每篇奖50元,500字以上的每篇奖励80元;理论文章篇幅在3000字以下的每篇奖励100元,3000字以上的每篇奖励180元;调研文章篇幅在3000字以下的每篇奖励100元,3000以上的篇奖励180元。省级报纸、广播、电视台采用的消息类稿件每篇奖励200元:通讯类稿件篇幅在500以下的每篇奖励250元,500字以上的每篇奖励300元;理论文章篇幅在3000字以下的每篇奖励300元,3000字以上的每篇奖励400元;调研文章篇幅在3000字以的每篇奖励400元,3000字以上的每篇奖励500元。中央级报纸、期刊、广播,电视台采用的消息类稿件每篇奖励300元,通讯类稿件篇幅在500字以的每篇奖励400元,500字以上的每篇奖励500元;理论文章篇幅在3000字以下每篇奖励500元,3000字以上的每篇奖励600元;调研章篇幅在3000字以下每篇奖励500元,3000字以上的每篇奖励600元。

    2、系统内部刊物刊载采用稿件的奖励审计厅主办刊物《现代审计与经济》采用的消息类稿件每篇奖励30元;通讯类稿件篇幅在500字以下的每篇奖励50元,500字以上的每篇奖励60元;理论文章篇幅在3000字以下的每篇奖励 100元,3000字以上的每篇奖励150;调研文章篇幅在 3000字以的每篇奖励150元,3000字以上的每篇奖励200元。审计署主办刊物《中国审计》、《审计研究》采用的消息类稿件每篇奖励100元:通讯类稿件篇幅在500字以下的每篇奖励200元,500字以上的每篇奖励260元;理论文章篇幅在3000字以下的每篇奖励400,3000字以上的每篇奖励500元;调研文章篇幅在3000字以的每篇奖500元,3000字以上的每篇奖励600元。

    3、互联网站刊载采用稿件的奖励。市委网站、政府网站、纪委网站、市审计局门户网站采用的消息类稿件每篇奖励5元;通讯类稿件篇幅在500字以下的每篇奖励10元,5 00以上的每篇奖励15元;理论文章篇幅在3000字以下的每篇奖励20元,3000字以上的每篇奖励30元;调研章篇幅在3000以下的每篇奖励30元,3000字以上的每篇奖励50元。中省委网站、政府站、纪委网站、审计系统网站采用的消息类稿件每篇奖励30元;通讯类稿件篇幅在500字以下的每篇奖励4 0元,500字以上的每篇奖励50元;理论文章篇幅在3000字以下的每篇奖励100元,3000字以上的每篇奖励150元;调研文章篇幅在3000字以下的每篇奖励150元,3000以上的每篇奖励200元。

    4、刊播在中、省、市新闻媒体头版头条上的重大宣传报道加倍奖励。

    第四条宣传稿件要坚持正确的舆论导向,紧跟形势发展,紧扣中心工作,突出基层一线,题鲜明,观点新颖,内容真实,逻辑严密,做到及时、准确、客观、全面。 

    条宣传稿件必须坚持责自负,领导审签的原则。所有干部职工对外发布的宣传稿件,报道之前须经分管领导审核,由分管信息宣传工作的领导统一签发后在办公室登记、盖章、留存,涉及重要数据的,必须经主要领导审定,否则不得随意对外发布,确保宣传报道的准确性和真实性。

    条稿件统计以单篇为单位。二人或二人以上合作的作品,均按篇计算,由参加撰稿和创作的人员自行分配。署名有异议的,作者之间自行协商,原则上以排名第一名或第一作者为准。被多家新闻媒体刊播的内容相同的稿件和节目,以最高级别刊播为准,作单篇统计,不重复计算。

    第条作品发表后,作者提供刊载作品的报刊简报原件、网络打印件、签发件、调研文件等到局办公室登记。统计截止日期为次年1月30日前,逾期不受理。

    第条所有刊载采用稿件由局办公室进行整理、登记,审查、提出初步奖励意见,送分管领导审核后,提交局务会议审定,年终一次兑现到人。年底将宣传报道统计结果作为年度优秀公务员、先进工作者、全市审计系统先进工作者评选的重要依据。

    第条本办法适用于中省市主流媒体、党报党刊、门户网站、党政机关内部刊物。

    第十条本奖励办法适用于局各科室、下属单位。

    第十条本办法执行中的有关问题由局办公室负责解释。

    第十条本奖励办法从2017 1 1日起执行

 

打印本页 | 关闭窗口