金审工程

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 金审工程
审计计划统计管理软件常见问题
发布时间:2014-11-18 来源:审计署金审工程网站 点击次数:次 【字体:

 

审计计划统计管理软件常见问题

问题1:

Q:审计计划统计管理软件单机版跟OA的计划有什么关联,进行交互吗?

A:没有什么关联,不进行交互。

问题2:

Q:审计计划统计管理软件单机版支持什么系统?

AXP系统、win7 32位系统,不支持win7 64位和win8系统。

问题3

Q:审计计划统计管理软件简易版跟完整版有什么区别?

A:完整版是包含SQL2008R2数据库的版本,如果本机已经安装SQL2008R2数据库,直接安装简易版即可。

问题4

Q:审计计划统计管理软件可以跟2012版统计软件安装在同一台电脑吗?

A:审计计划统计管理软件跟2012版统计软件可以同时安装在一个电脑上,不会冲突。

问题5

Q:以后安装统计软件的话,是直接安装审计计划统计管理软件吗?还是也需要安装2012版统计软件?

A:只需要审计计划统计管理软件。

问题6:

Q:

 

A:先登陆sql2008数据库,确认该库是否正常(能正常打开,看到表和视图)。如果这个库已经损坏,只能重新安装计划软件,覆盖当前的数据库。如果库正常,就需要检查计划软件的配置文件,看sql服务器名称跟sa用户密码是否正确。

问题7:

Q:

 

A:检查服务器名称和sa密码是否正确,使用这个配置登陆sql2008数据库测试。

 

问题8

Q

Asql2008的网络配置有问题,需要按照下面修改配置,然后重启sql服务。

 

问题9

Q:所有的台账都需要进行台账编码转换吗?

A:审计机关台账、交办配合审计事项台账、内部审计台账不用转换。

问题10

Q:计划错了怎么删除?

A:如果计划还没有做过计划下发或计划报送的操作,可以直接删除。但是一旦计划下发或计划报送就不能删除了,只能把该计划进行调减。

问题11

Q:跨年度的项目怎么转换编码?

A:在进行台账编码转换过程中,如果台账全部导入,却有部分台账未成功实现转换(查看左边“原统计台账列表”中出现201316月部分台账未显示,右边“计划软件列表”有显示),可以在“审计计划统计管理软件要目录下”复制一个小工具,然后打开“台账编码转换”,进行台账编码转换。如果还不行,就选择“计划项目年度”为2012,可以发现未实现台账编制转换的台账出现在左边“原统计台账列表”中,然后逐一进行替换一并解决所有问题。

问题12

Q:计划管理员怎么将项目发给统计人员?

A:计划人员下发统计资料步骤:
一、计划人员工作:
1、系统初始化--审计机关信息--导出
2、审计计划管理--项目管理--导出到统计软件
二、统计人员工作:
1、系统初始化--审计机关信息--导入
2、系统初始化--相关项目信息--导入计划项目

问题13

Q:旧统计软件的数据怎样导入的新计划软件里?

A:先把旧统计软件的审计机关信息、报表包含全部台账都导出,然后在新计划软件里先导入审计机关信息,再导入报表。不能直接在新计划软件里恢复旧统计软件的数据库备份文件,因为两个软件的数据库是不一样的。

问题14

Q:计划接收成功后,分解时提示分解失败,但是在计划和项目里都有已分解的计划和项目?

 A:原因是因为计划名称过长,暂时计划名称的长度限定为128个字节(后期会进行调整或给与提示信息),删除刚才已经分解的计划和项目,修改计划名称后重新分解!

问题15

Q:导入以前报表后,发现科室的台账不是挂在科室下,而是在本级里面?

A:注意:这个操作需要在新建计划之前操作;

1、进入台账编码转换工具里的更换处室;

   2、在源审计机关编码里输入本级的审计机关编码,点查询;

   3、下面会出现该机关下的所有台账,勾选需要转换的台账;

   4、在目标审计机关编码里输入要转换的科室的审计机关编码,点更新即可;

问题16

Q:怎样修改内设科室的审计机关编码?

A:在计划统计软件里,要求内设科室的部门编码统一按文件规定修改成两位,系统初始化下审计机关信息,选中要修改的内设科室的节点,如果点修改后,部门分类和部门代码都是灰色,无法修改,需要先把当前的单位级别重新选择,在修改完部门分类和部门代码后,重新更正单位级别(注意,内设科室的单位级别都是下属部门),同一内设科室下,部门代码不允许有重复值。修改完保存即可。

 

打印本页 | 关闭窗口