金审工程

当前位置:网站首页 >> 特色栏目 >> 金审工程
如何使用AO2011连接大型数据功能连接oracle大型数据?
发布时间:2014-11-18 来源:审计署金审工程网站 点击次数:次 【字体:

如何使用AO2011连接大型数据功能连接oracle大型数据?

 

目前,随着计算机设备的不断升级和数据量的不断增多,被审计单位采用的数据库不再是accesssql server等小型数据库,oraclesybasedb2等大型数据库的应用范围逐渐扩大。因此,在审计过程中掌握如何采集大型数据库数据显得尤为重要。以下是本人在审计过程中采集数据时的一点经验,即采集oracle数据库数据的步骤如下:

第一步:从被审计单位备份oracle数据,并索取用户名和密码。

第二步:在审计人员的计算机中安装oracle客户端。

第三步:将oracle备份数据还原至审计人员电脑中。

第四步:配置odbc数据源,步骤如下:开始—控制面板—管理工具—数据源—用户DNS—添加—名称选择“oracle in orahome92”—data source name 审计人员自行填写数据名称—tns service name 数据库中数据库名称—user在第三步中创建的用户名—okpassword 在第三步中创建的用户名的密码—ok,以上步骤结束后数据源配置结束。

第五步:配置sql server 2008r2服务器对象,步骤如下:打开sql server management studio—服务器对象—链接服务器----右击“新建链接服务器”—链接服务器:linkoracle—其他数据源—访问接口:microsoft ole db provider for oracle—产品名称:oracle—数据源:填要链接的数据库的名称—安全性—添加—本地登录:sa—远程用户:在第三步中创建的用户名,远程密码:在第三步中创建的用户名的密码—使用登录名的当前安全上下文建立连接—确定。完成以上步骤之后,链接服务器新建完成。

第六步:使用ao2011连接大型数据库功能,采集转换—连接大型数据库—数据源下来菜单中选择:linkoracle,在下拉列表的菜单中可以看见上述步骤采集的数据了。

 

打印本页 | 关闭窗口